Panquecas de remolacha


Si tu hijo es como el común de los niños que no come vegetales, aquí te proponemos esta apetitosa receta.

Ingredientes
1 3/4 taza de harina
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal marina
2 remolachas medianas rojas o doradas, asadas, peladas y en puré (aproximadamente 3/4 taza) o puré de remolacha enlatada
1 1/4 tazas de leche
1 huevo grande
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:

En un tazón mediano batir la harina y el azúcar moreno. Agrega el polvo de hornear y la sal hasta que estén completamente combinados y no se vean grumos.

En un tazón grande separado coloca el puré de remolacha, la leche, el huevo. Añade la mantequilla derretida y la vainilla y bate hasta que estén completamente incorporados.

Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revuelve hasta que estén combinados. No mezcles demasiado la masa. Pueden quedar algunos grumos y no pasa nada.

Cubre ligeramente una sartén antiadherente o una plancha o parrilla con aceite en aerosol y calienta a fuego medio. Sirve la mezcla para panquecas haciendo uso de una medida de 1/4 de taza.

Vierte sobre la sartén la cantidad de porciones que se ajustan cómodamente sin tocarse. Cocina por alrededor de 3 minutos por cada lado.

Repite con la mezcla restante, agregando más aerosol para cocinar cuando sea necesario.

Sirve con mantequilla, jarabe, miel, puré de frutas o cualquier otro acompañamiento deseado.

(Fuente: M de Mujer)

Publicar un comentario

0 Comentarios