Salsa de maíz para pasta


Un plato de pasta se diferencia de otro por la salsa con que se acompañe. Las pastas varían de formas como los espaguetis, tornillos, linguinis, conchitas; y la salsa varía el sabor dependiendo de los ingredientes que la compongan. Unas se hacen con tomate y otras con crema de leche y quesos. 

Comer bien no es solo cocinar bien los alimentos, hay que poner la mesa correctamente, presentar el plato bonito, sentarse tranquilo y en un ambiente agradable en buena compañía de la familia y amigos. 

Planee el menú diario, y ponga platos de pastas en su menú semanal con diferentes salsas. Acompáñelos con una ensalada y hará la comida más ligera.


Ingredientes (6 personas) 

• 500 gr. de pasta larga o corta 
• 1 y 1/2 tazas de crema de leche 
• 1 lata de maíz en crema 
• 2 latas de maíz en grano 
• 1 paquete de cebollines 
• 2 Cdas. de mantequilla 
• Sal y pimienta negra 
• 1 taza de parmesano rallado 

Preparación 

• Picar los cebollines, la parte blanca y verde. 
• Se ponen a sudar en mantequilla. 
• Se agrega la crema de maíz y los granos de maíz escurridos. 
• Añada la crema de leche. 
• Se mantiene la salsa caliente para servirla con las pastas cocidas a la hora de servir. 
• Las pastas se cocinan en agua con sal y se dejan al dente entre ocho a 10 minutos. 
• Se sirve con un poco de salsa y se espolvorea con el queso. 

(Fuente: El Universal)

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