Ensalada de tomate y atún


El atún enlatado es, junto con la sardina enlatada, el ingrediente que saca de apuro cuando de preparar comidas rápidas, se refiere. Una ensalada de atún con arepa caliente o como relleno de sandwich, es una excelente opción como desayuno o cena. Su preparación es muy sencilla y se adapta a cualquier ingrediente que se tenga en la nevera. Esta receta es básica, pero la imaginación no tiene límites.

Ingredientes para la receta de Ensalada de Atún:

1 lata de atún blanco sólido de 350 o 400 g
1/2 taza de apio españa picado
1/4 de taza de cebolla picada muy fina
1 tomate picado en cuadritos pequeños
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida


Preparación de la receta de Ensalada de Atún:

Abrir la lata de atún, escurrir el aceite o agua.

Mezclar el atún con el apio picado, la cebolla y el tomate en un tazón; remover bien esta mezcla para que la ensalada de atún quede bien proporcionada. Reservar.

Mezclar la mayonesa con el jugo de limón en un tazón pequeño.

Agregar la mezcla al atún y remover bien para que se empape con la salsa completamente.

Espolvorear la sal y la pimienta en la ensalada y seguir revolviendo.

Cubrir y refrigerar por 30 minutos.

Servir con pan tostado o arepa.

Curiosidades:

Esta receta es básica, pero puede llevar la cantidad de vegetales que prefiera: lechuga, repollo, aguacate, pimentón, pepino, papas, zanahoria, guisantes, etc.

Si no desea ponerle mayonesa, puede preparar una vinagreta.
Esta misma fórmula se le puede aplicar a la sardina.

(Fuente: Receta Venezolana.com) 

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