Pepitonas a la vinagreta


Si busca recetas alternativas te proponemos una alternativa sabrosa y nutritiva: pepitonas a la vinagreta.

Este platillo es sabroso, sin complicaciones, rápido de preparar y seguro deleitará a más de uno. Además, las pepitonas aportan maravillosos beneficios al organismo: proteínas de alto valor biológico, bajo contenido en grasas y colesterol, pocas calorías, varias vitaminas y minerales, (vitamina A y varias del complejo B; y minerales como el especial zinc, fósforo, hierro, yodo y potasio). ¡Una verdadera maravilla!

Para esta receta utilicé una salsa vinagreta de mostaza caliente, sin embargo, existen otras vinagretas que resultan excelentes acompañantes de las pepitonas como la vinagreta de verduras frías y la vinagreta de ajo.

Ingredientes:

Para la cocción de las pepitonas:
1 kilogramo de pepitonas frescas
1 manojo de perejil picado
6 granos de pimienta negra
½ copa de vino blanco
1 chorro de vinagre de vino blanco
1 chorro de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Para la vinagreta de mostaza calienta:
1 cebolleta
1 cucharada sopera de mostaza (Dijon preferiblemente)
3 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto o de jerez
1 manojo de perejil picado
1 pizca de pimienta blanca molida
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
Para el fondo de las pepitonas:
6 cucharadas soperas de agua de la cocción de las pepitonas
1 cebolla
1 manojo de perejil

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Lava los moluscos varias veces debajo del grifo. Frota con las manos las pepitonas para detallar si conservan piedras o pedazos de concha en su interior. Enjuaga hasta que consideres que están totalmente limpias.


Prepara un cazo con abundante agua. Agrega las pepitonas limpias, la sal, la hoja de laurel, el perejil, el vino blanco, el vinagre de vino blanco, los granos de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cocina a fuego medio.


(Fuente: Recetas Gratis) 

Publicar un comentario

0 Comentarios